Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:14 

Нормандия-Неман

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Во Франции распустили эскадрилью Нормандия-Неман. Долгий путь, в котором хватило и героизма, и позора.
R.I.P., NN.

UPD. Вроде бы временно, и к 2014, после перевооружения, возродят.

09:12 

Умер Павел Смеян

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Тот самый, который пел за...

Ему было-то всего 52.

15:15 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
13-го днём убываю в Москву.
15-го утром обратно.

22:22 

Про кабинет, компьютеры и прочие милые вещи

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Раньше у меня не было кабинета. И все сидели за моим рабочим местом. И все ругались. Только они лазали в Интернет и прочее, а я типа работал.
Потом у меня появился кабинет, но компьютер остался на прежнем месте; это не сильно повысило мою продуктивность.
Потом... у меня появился калибан - Dell 520 Latitude, замечательный товарищ, с которым мы сразу сошлись характерами, хотя у него и не было выхода в сеть (не было WiFi роутера). А потом сдох большой компьютер. И ноут временно стал таким же общим компьютером. И хотя внешне я тиранил домашних и не пущал их, на деле же сидели они всё равно.
Только сейчас всё возвращается на свои места - так, как и задумывалось. И моё старое рабочее место всё покрыто веерами, подушечками, куколками, а рабочий стол с Windows 7 - мыльными пузыриками... я уже не узнаю это место, за которым столько просидел.
А я сижу в пещере и путь мне освещает сильно греющаяся лампа Алладина «наркомовская» лампа с абажуром.

@темы: дом, История, blablabla

15:33 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Из визита в лагерь к Тони.
Давно меня так удачно не подлавливали.

фото коробок желаний

Остальные фото можно посмотреть тут.

@темы: Vanity, definitely my favorite sin, я и фотоаппарат

10:54 

Windows 7

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Народ, кто пользовался? Что можете сказать, хорошего и плохого? Хочу попробовать, проясняю, с чем столкнусь.

19:59 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Макнамара умер. 93 года.

02:04 

Разное

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Немцы запретили проводить чемпионат по Counter Strike; предполагается, что это убережёт от новых вспышек насилия и перестрелок в школе. Местами мне начинает казаться, что Goblin с его «а был бы короткоствол - всё сложилось иначе» не так уж неправ.

Нашёл неплохой вариант «Отеля "У погибшего альпиниста"», читает Виторган.

Закончили с Хэ смотреть Rome. Не знаю, как у неё - у меня в первый раз было чёткое нежелание расставаться с героями (при том, что смотрю второй раз и в первом просмотре такого не было, просто было не оторваться), хоть смотри по новой.

Получил четвёртый том Уголовных установлений династии Тан; осталось найти первый. Предварительные поиски выводят на сумму от 1,500 рублей, что на мой взгляд несколько дороговато.

22:58 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Глядя на Машу, ползающую по детской площадке и упорно тянущую в рот камни, начинаешь по-новому воспринимать сказку про «маленькую зелёную камнеежку».

23:10 

Снайпер

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Привет из прошлого, старая фотография.

@темы: я и фотоаппарат

21:39 

В поисках конкурентов

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Пошукал в гугле на предмет русскоязычного текста модернизированного Таможенного кодекса ЕС (того, который утверждён постановлением Совета 450/2008).
Вот некоторые результаты (новостные ссылки без конкретных материалов опускаем).
  • Утверждается, что здесь есть текст ТК ЕС на русском языке. На самом деле по ссылке учебное пособие Наку по таможенному праву ЕС, причём основанном на прежней редакции кодекса 1992 года.
  • Вторая ссылка предлагает нам тоже якобы кодекс, но на деле - тот же файл Наку. Плюс чуть ниже нас шлют на сайт таможенного директората Еврокомиссии. Далее пусто.
  • Наку встречается достаточно часто; так, есть учебная программа по таможенному праву ЕС (тоже не совсем по теме) и небольшая работа его же по гармонизации в области таможенного регулирования.
  • Безответный вопль о кодексе на tks.ru.
  • На форуме ЮрКлуба дискуссия ещё 2004 года, тоже окончившаяся безрезультатно (нашли только текст кодекса на английском).
  • Резюме или анонс обзорной статьи небезызвестной М. Романовой.
  • Ссылка на неофициальный перевод ТК ЕС; сам в руках не держал, но со слов коллеги понимаю, что это текст редакции 1992 года, причём не в лучшем переводе.
  • На LogLink.ru статья Тимура Урусова по таможенному праву ЕС; в какой-то степени по теме.
  • Статья к.э.н. Ю.А.Афанасьевой по источникам таможенного права ЕС. Я, конечно, не претендую на всемирное признание, но можно было бы и пошукать в поисках предшественников (вот как я сейчас).
  • Ссылка на себя любимого; в который раз напоминаю о том, что книгу сию надо кардинально переписывать.
  • Абсолютно непонятный по характеру материал г-на Головина.
  • За 300 крон мне предлагают купить параллельный текст ТК ЕС на русском и эстонском языках. Выходных данных книги нет, поэтому непонятно, о какой редакции кодекса идёт речь.
На этом пока остановился, но похоже, что в сети текста кодекса нет.

@темы: Ссылки, международное таможенное право, тк ес

19:46 

О курении

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Последнее время в сети стали вырастать, как грибочки вблизи Чернобыля, мобы против курения и в его поддержку.
Вот только несколько ссылок для примера:

Против
abpaximov.livejournal.com/1646790.html
yarosh-a.livejournal.com/58506.html

ЗА
petrovna-n.livejournal.com/15355.html
a-k-e-l-a.livejournal.com/671279.html

Как человека курящего, меня эта тема не может не волновать. Более того, я тоже чего-то там наболевшее выплёскивал в просторы Сети.

Естественно, я на стороне разумных курильщиков. Тех, кто не самоутверждается на отрицании очевидных фактов (наподобие количества курильщиков в России или предвзятости анализов влияния курения на здоровье человека). Тех, кто не кричит «а я курил и курить буду - в вашу сторону, не нравится - канайте отсюда, моё право».
Тех, кто не будет досаждать окружающим, но внятно объяснит борцам с курением (напоминает freedom fighters в худшем варианте), кто они и куда должны отправиться строем, причём немедленно. А если они не последуют мудрому совету, ненавязчиво подпихнёт.

И никто почему-то не хочет задуматься о воспитательных методах, все только и спорят о борьбе, вплоть до баррикад. Как говорил Александр Невский во времена, когда о куреве никто и не слыхал на Руси: «Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того». Очень, очень актуально. Воспитывать здоровье у нации давайте вместе, а кто бороться похочет - между собой хлещитесь, да к нам не лезь. Во избежание.

12:50 

Воскресное

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Антон вернулся из лагеря. Чую, скоро запросится обратно, дома-то пахать заставляют.
В Меге по случаю розыгрыша главного приза от «мегабогатого дядюшки» устроили собачью свадьбу с парковкой на КАДе в два ряда. «Дядюшка» оторвался. Позабавило, что в сети об этом даже под вечер ничего не было, типа всё так и надо.
В Багдаде всё спокойно.

00:30 

Wi-Fi

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Со вчерашнего дня обзавёлся домашним Wi-Fi (big thnx 2 Герой Асфальта и коробок желаний).
Опробовал везде, берёт даже в туалете.

00:20 

Кто прошляпил начало войны?..

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Любопытный фильм про начало войны. Посмотреть стоит по-любому; показательно смещение акцентов "кто виноват?" и "что можно было сделать?". Сам не совсем согласен с экспертами, по большей части в категоричности оценок, но не вижу смысла влезать в справочники, чтобы ткнуть носом в передержки. В любом случае это лучше, чем то, что было раньше.


00:14 

Текущее

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Ездили навещать Антония в лагере; откормился, постоянно попадается на нарушениях режима, но при этом всё равно цветет. "Капитан Сорви-голова" идёт туго, в отличие от "Пароль 'Стрекоза'".
Понял, что сумки на плечо к ноуту недостаточно, нужен рюкзак, для скороспелых и неимиджевых разъездов - особенно летом.
Переделали нагрузку на кафедре, убрали с меня антикоррупционный курс, к международному праву добавили таможенное (которое я читал и раньше), плюс спецкурсы "Правовые основы государственной службы" и "Государственное право Греции". Почему именно Греции, пока загадка.
Со всех сторон положительный день.

10:35 

Телефонное

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Сломал вчера стилус для Sony Ericsson, пошёл покупать новый. В итоге купил чехол «типа для айфона», оказавшийся внезапно очень удобным и новый стилус, таким не оказавшимся. Он для 900-ой модели с маленьким выступом, не ухватить; маленько прокололся.

02:02 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Питер маленький город. Но по настоящему понимаешь это, когда возвращаешься на одном из последних поездов метро в ночи домой и тут в пустой вагон вваливается Рене из «Дорогих гостей». Опа))

18:58 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Хе-хе.
Только что пытались украсть тохин велосипед.
Выхожу покурить, сосед на балконе кого-то высматривает. Спрашиваю, чего, мол? Говорит, шастал в вашей половине этажа какой-то восточный человек, меня завидел и пулей на чёрный ход. Я за ним, да не успел.
Пошли смотреть, чего да как - а замок велосипедный, которым он прикручен к пожарному щиту, наполовину перепилен. И ведь, демон, уже и отход подготовил - снял пружины с этажных дверей.
Сосед говорит, не таджик, и из дома он не выходил. А курили мы долго.

02:10 

Пуллон и Ворен

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Смотрим с Холькой Rome - вместе это совершенно другое ощущение. В четвёртой серии Пуллон, который захапал всю римскую казну, приходит к Ворену делиться. Тот, честный, как пионер после линейки, требует от него вернуть деньги. Далее золотой диалог:
«Ты должен вернуть эти деньги!»
«Но я не хочу!»

@темы: фильмы, Цитаты, Веселое, rome, blablabla

Записки из дорожного сундучка

главная