Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 

В Минск

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Через пару часов убываю на конференцию.

02:03 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Все «срачи» в Сети, как правило, делятся на две категории: 1) там, где не заморачиваются аргументами обе стороны и 2) как правило, самые забойные - там, где одна сторона оперирует только фактами и даёт им свою оценку. Вот второму противопоставить обычно нечего, что и вызывает вокруг него жуткий ажиотаж.

Именно поэтому практически никогда в срачах не участвую.

03:04 

Октябрьские планы

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Месяц только начался, а разворот уже пошёл.

1 октября был на Международных правовых чтениях им. М. М. Сперанского на тему «Кодификация российского законодательства».

11-12 октября - семинар по таможенному союзу от АТК.

14-15 октября - конференция в Минске по таможенному союзу.

18 октября - суд по Беланду.

20 октября - конференция в академии

26 октября - суд по сканбалту

27-30 октября - Первая международная научно-практическая конференция "Проблемы изучения морского наследия России"

И с 27 начинаются мои занятия.

19:11 

«Большой Фестиваль Reloaded»

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Как-то очень быстро и сообразно, по выражению героев ван Зайчика, в нашу семейную жизнь вошла традиция кукольных представлений с участием крокодила Куси. Эдакий Большой фестиваль в миниатюре и в одно (моё) рыло. Дети, несмотря на всю импровизированность каждого представления, в восторге.

@темы: кое-что о Мэри, дом, дети

02:21 

Кое-что о Мэри

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Чтоб далеко не ходить, поздравляю любимую доченьку с двухлетием.

22:12 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Сегодня принял участие в Международных правовых чтениях им. М. М. Сперанского на тему «Кодификация российского законодательства», посвященных 180-летию опубликования Полного собрания законов Российской Империи и 175-летию введения в действие Свода законов Российской Империи.

Выступил с докладом "Кодификация таможенного законодательства в условиях формирования таможенного союза России, Беларуси и Казахстана".

23:28 

TWIMC

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
30.09.2010 в 22:42
Пишет Серый Мышелов:

Продаём икеевскую кровать-чердак со столешницей ТРОМСО
Новая стоит 15,000. Б/у в течение 4 лет отдаём за 7,000.
В отличие от картинки цвет не белый, а серо-серебристый.
На условиях самовывоза из окрестностей метро «Гражданский проспект».


URL записи

00:33 

Снова про замки

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
А вообще, независимо от гороскопа, любимый замок у меня - это Duart Castle, тот самый, который служит убежищем Маку в фильме "Западня".
большая картинка

00:25 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Начал осваивать Dropbox. Cразу же столкнулся с глюком: вырезаю папку на жёстком диске, переношу её в папку My Dropbox на компьютере. Появляется значок зелёной галочки, мол, всё гут (правда, подозрительно быстро). Захожу в веб-интерфейс - нету такой папки. Таки как же оно синхронизируется? Может, надо не вырезать/вставить, а только копировать? А если оно мне только на Dropbox'е и надо?

00:21 

LJTimes

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Очередная ЖЖ-шная фишка из цикла чтобы всех отыскать, воедино собрать и единою чёрною волей сковать «а вот как бы нам ещё извернуться, чтобы всё это в одну кучу связать?» не нравится никому - по крайней мере из тех, кого читаю я. Даже в интернет-штучках кратко описав фишку, указывают как её отключить.

02:31 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается

Старинный замок для Весов


замок Бриссак, гороскоп

Весы во всём ищут равновесия. Они любят и умеют гармонично сочетать то, что кажется совершенно несочетаемым. А потому всем типичным Весам обязательно приглянется французский замок Бриссак в долине Луары.

В его архитектуре удивительно сочетаются средневековая готика и французский Ренессанс. Дело в том, что замок был возведён ещё в 11 веке. Однако здание замка в значительной степени пострадало в период религиозных войн. И в начале 17 века оно было перестроено его тогдашним владельцем маршалом Франции Карлом де Косе, носящем титул герцога де Бриссак.

Таким образом, об изначальной готической архитектуре замка сегодня напоминают только две угловые башни. Но, пожалуй, именно благодаря им этот огромный замок, вмещающий 200 залов и комнат, обладает особым, неповторимым очарованием. Вплоть до наших дней замок остаётся в собственности семьи Коссе-Бриссак.

Получить замок для своего знака Зодиака.

19:27 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
В продолжение этого поста.
Отметил для себя, что ежедневно на моём столе скапливается и убирается какая-то невероятная куча барахла: тапки, шурупы-болты-гайки, книжки, маленькие фигурки из киндер-сюрпризов, альбомные листы с шедеврами юных художников, детские книжки, одежда.

Зато с завидным постоянством исчезают зажигалки и сигареты, кои я нахожу в самых неожиданных местах. Реже пропадают ручки, листы из блокнотов (сами блокноты сиротливо жмутся в углы).

Появляются и пропадают диски - я и не подозревал, что у нас их столько. Формирую уже вторую большую икеевскую сумку для отправки оцифрованного на дачу и забил полку стоящими на очереди.

14:48 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
С опозданием на месяц обнаружил, что у Evernote была проблема с сертификатом; убил два дня на то, чтобы понять, что проблема не у меня и решить её.

@темы: софт, evernote

19:26 

Великая художница. Часть 2

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
19:20 

Великая художница. Часть 1

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Маша рисует.


@темы: кое-что о Мэри, Видео

14:42 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
«Митна справа» ответила на моё вопрошающее письмо. Извинения принесены, политес соблюдён.
Можно приступать к взаимовыгодному сотрудничеству.

11:27 

Со статьёй меня

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Добрые люди рассказали, что мой доклад на конференции в Российской таможенной академии в 2009 году опубликовал украинский журнал «МИТНА СПРАВА». Я, конечно, не против. Но всё же тезисы доклада не особенно тянут на журнальную статью, по моему скромному мнению. И связаться с автором вполне можно было бы - я и так засвечен везде, где можно.

23:46 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Всецело разделяю возмущение жжузера kommari по поводу лживой книжки о холокосте.

22:49 

Настроенческое

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Оклёмывание от болячек и домашняя суета, подчистка хвостов и вино - под старое танго Карлоса Гарделя. Очень подходит как под погоду, так и под настроение. Мне оказывается нравится, когда танго - поют.

21:58 

Учителя и дети

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Антон делал интервью для школы. Вопросы к учителю, придумывал сам. Пока набирал на компьютере по его просьбе, почитал - оказались забавные. Попробовал сам ответить, за вычетом чисто школьной специфики.

Давно ли вы работаете в школе?
С 2001 года, практически со студенческой скамьи.

Почему вы выбрали специализацию ...?
Собственно, не выбирал особо, ибо преподаватель широкого профиля. Что поручают, то и преподаю (возможность выбора есть не всегда).


Сколько у вас уже было выпусков до нас?

Много.

Если вам не сложно, вспомните самого положительного и отрицательного из своих учеников?
Вот отрицательного точно не помню. Тупых никогда не считал, а сложных - всегда переламывал и потом гордился ими. Положительных много было. Например, дипломница Тамара, из последнего выпуска - диплом, над которым и я сам голов поломал и который было просто интересно читать. Поэтому шедевры храню у себя до сих пор.

Каким вы себе представляете идеального ученика?
Тот, кто не боится идти поперёк. Да-да, а отнюдь не самого усидчивого и старательного. Жизнь показывает, что система общего обучения позволяет удерживать всех студентов на одном уровне. Но настоящее ученичество предполагает то, что ученик должен превзойти своего учителя. А на это система не рассчитана.

По вашему мнению, в школе будущего все ученики будут идеальны?
Так никогда не будет.

Если бы вы выбирали другую профессию или специализацию, то кем бы вы стали?
Возможно военным; но я слишком люблю думать и рассуждать, так что карьеру вряд ли бы сделал. Нет, лучше чем сейчас и придумать трудно.

Нравилось ли вам учиться в детстве?
Да. Но с тех пор я сильно изменился. И все попытки затянуть меня снова на различные курсы переподготовки или получить второе образование отвергаю с негодованием.

Какое у вас хобби?
А вот тут завис на долгое время, потому что специального, постоянного хобби вспомнить не смог. Отдельные мелочи на увлечения не тянули. Всё как-то разово и обыденно, или скорее называется той же работой, или вообще никак не называется. (Знающие меня: можно моё чтение назвать «хобби»? Скорее оно сродни дыханию.)
Потом наконец сообразил: переводы. Это единственная отсебятина, которой отдаюсь с удовольствием всегда, когда есть время. Но уж больно избирательны исходники.

@темы: Антон, вопросы и ответы, преподавательское

Записки из дорожного сундучка

главная