• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:24 

Улыбнуло

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
21:12 

Самые интересные траблы себе надо устраивать самому

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Например: 1) чтобы разгрузить ноут с небольшим (200 гигов) жёстким диском, обзавестись съёмным винтом в 300 гигов, 2) перенести на него все архивы, программы, перейти на portable версии и таскать с собой только его, 3) забыть его на работе, 4) с полпути вернуться назад, жутко матерясь, 5) сделать себе ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ ВНУШЕНИЕ, 6) на следующий день забыть его там снова и обнаружить это в десять вечера.

Я всерьёз думаю, что переход на гуглодоки, с неизбежными минусами, в итоге выглядит всё же предпочтительнее. Ибо завтра с утра придётся снова ехать на работу. И рано.

@темы: работа, личное, гаджеты, google

03:40 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
14.09.2010 в 01:46
Пишет Холька:

Блёстки такими длинными не бывают.
- Тебя подвезти?
- Нет.
Просто конец длинного дня, просто хочется уехать домой. Одной, молча.
Иду на остановку, устраиваюсь на скамейке, достаю мобильный. Разгадываю судоку и болтаю ногами.
Четвёртый десяток, а так и не выросла.
Подходит, прихрамывая. Садится как-то слишком близко, поэтому поднимаю глаза.
Маленький, лет восемь. Волосы светлые, как у Тохи. Плачет.
читать дальше

URL записи

22:53 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
22:10 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
12.09.2010 в 18:31
Пишет ymik:

Скорая велосипедная помощь
Коллега велобайкер подкинул интересную ссылку. Суть скопирую сюда. полный текст - на сайте.


«Скорая велосипедная помощь работает в Соляном переулке, здесь можно бесплатно починить велосипед и подтянуть английский.


Бесплатная мастерская на открытом воздухе работает в центре города по субботам. С 12 до 16 часов в Соляном переулке американец Адамс Кэрролл чинит чужие велосипеды, дает консультации и просто общается со всеми желающими.

Подобные мастерские давно существуют на Западе, говорит 23-летний Адамс, который живет в Петербурге около года. Он починил не один велосипед, когда учился в университете Портленда, штат Орегон. «Этот город – велосипедная столица Америки, - вспоминает мастер. - Кажется, там катаются абсолютно все».

Мастерская Кэрролла легко умещается на обычной скамейке, недалеко от художественно-промышленной академии. Адамс раскладывает инструменты и ждет, когда к нему обратятся желающие. В среднем за велопомощью приезжают два-три человека в день. Но он уверен, что со временем людей станет больше. Слухи о мастерской разнесут молва и интернет, где он разместил объявление о своих услугах.

С посетителями веломастер общается по-русски, но при желании можно поговорить и на его родном английском. Адамс планирует выезжать в Соляный переулок до первого снега. Страстный любитель велосипедов, он и на работу в СПбГУ ездит только на нем: «20 минут и никаких пробок. А если соблюдать правила, с водителями машин не будет конфликтов».

Где найти мастерскую:
В Соляном переулке, скамейка напротив спортплощадки. Мастерская работает по субботам, с 12.00 до 16.00.»



URL записи

16:05 

Добавим свежеобеденного Марусяя

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
22:16 

Вопрос ко всем

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Дорогие друзья!

На моей работе я, помимо всего прочего, несу общественную нагрузку. В том числе занимаюсь редактированием и размещением от своей кафедры материала в разделе нашей кафедры.

Я в своё время немало помучился, выбирая CMS и тему оформления для своего сайта. Кто занимался этим для сайта нашего филиала - вопрос так и остался без ответа. Но пользоваться этим форматом неудобно ни с какой стороны.

Банальный пример сегодняшнего вечера: мне надо разместить таблицу с расписанием консультаций. Она и сама составлена не самым удобным образом, но втиснуть этот текст в то узкое пространство, которое оставлено для него боковыми колонками, оказалось совершенно невообразимым. Пришлось идти корявым путём и заливать вордовский файл, а на странице сайта давать на него ссылку.

Т.к. мне в таком режиме работать неудобно, буду готовить служебку. Но, как писал Фредерик Форсайт в романе «Мститель», «Министры не любили, когда к ним приходили с проблемами и вопросами; они предпочитали проблемы и решения».

Поэтому у меня просьба - кому не лень, сходить посмотреть и в комментариях сказать, что плохо, что можно было бы сделать лучше, потому как у меня уж больно куце получается.

Естественно, никакой обязаловки. Просто нанять нормального специалиста наши руководители, видимо, не могут. Поэтому мыкаемся с ошмётками.

@темы: urbi et orbi, Работа, академия, сайт

20:16 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Разбирая электронные завалы, нашёл свою статью "Источники европейского таможенного права", написанную на II курсе. Очень резкая и наивная по сравнению с сегодняшним днём, но если учесть, что тогда никто почти ничего не знал, весьма себе.

Повесил на сайте.

20:11 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Услышав у сына современный "хит" Pam pam americano, понял, что исходник у песни явно очень старый и что я его когда-то слышал. 20 секунд в гугле и - вуаля.



P.S. Смешные они... особенно барабанщик.

@темы: youtube, Видео, песни

23:46 

Прогулка под дождём

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается

17:47 

Судебное

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Начинаю звереть.
С начала лета возросло количество ошибок в судебных актах, решениях, определениях и исполнительных листах. То даты вступления акта в силу различаются в решении и исп.листе, то штампа не хватает, то подписи, то непрошит документ и т.д.
Начиная с середины июля только и занимаюсь беготнёй по прошедшим процессам.
Но от сегодняшнего я тихо в ахуе. Получили по двум делам документы: по первому решение и исп.лист, по второму определение и исп.лист. И там, и там - в акте и листе различаются даты вступления в силу. Подал по обоим заявления об устранении недостатков, указал где, что, как. На минуточку: подал 19 июля, срок исполнения - 5 рабочих дней. С того момента я по тринадцати судам уже успешно разрешил все вопросы, а по этим двум таскаюсь до сих пор.
Сегодня прихожу получать, уже казалось бы всё. Ан нет: не получил ни одного. В первом случае исковеркали наименование заявителя в исп.листе, во втором - заказывал две копии решения с отметкой о вступлении в законную силу, получил одну.

01:48 

Orishas, Bruja

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Всё-таки у них есть стиль.


14:59 

"Вся королевская конница..."

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Я всё ждал, когда начнутся сторонние наезды на Ассанжа, основателя Wikileaks, как знак того, что никак иначе остановить его не получается.

01:41 

Мимоходом обо всём

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Сегодня Ольга с Антоном посетили Cirque du Soleil, остались очень довольны.

В начале недели открылся Carl's Jr рядом с метро. Маша уже облазила все закоулки. Я справил свою жажду по бургерам, теперь и не хочется особо.

Ремонт переходит в эндшпиль.

Работа замучила, хотя на новом рабочем месте оказалось очень удобно.

Разжился Кодификациями Реми Кабрияка, Как поддерживать дела в порядке Аллена, Сесилом Родсом Давидсона, Администрация Рузвельта и коллективная безопасность. Проблема enforcement в 1942-1945 гг. де Робертиса, Бейкер-стрит и окрестности Чернова.

Подсадил Антона на Саргассы космоса Андрэ Нортон.

03:02 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Больше всего сейчас не хватает тоника - обычного хинного Швепса. Хинебра есть, лёд есть, тоника нет.

16:12 

Снова про сайт

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Зрею для переделки дизайна сайта и небольшой корректировке того, где и что буду вывешивать. В этом смысле блоги немного оживут.

Хочу сменить тему: прежняя, очень минималистская, мне до сих пор нравится, но подстраивать её ручками под себя не умею. Поэтому или найду что-то лучше, или всё-таки освою редактирование файлов вордпресса.

@темы: wordpress, сайт

16:07 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
С 5 июля в отпуску; пока это особо не заметно из-за охвостьев по основной работе, и куче дел по прочим приработкам.

00:58 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Я не помню, говорил или нет, что мой кабинет - побочный родственник поттеровской Выручай-комнаты?

13:12 

Карильон

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
26.06.2010 в 01:29
Пишет Ашино:

Карильонные концерты в Петропавлоской крепости, вход бесплатный
Ежедневно с 25 июня по 4 июля - карильонные концерты

500-летию карильона посвящается

Концерты проходят каждый вечер в Петропавловской крепости на Соборной площади (перед Петропавловским собором), где специально поставлены скамейки для слушателей.
Начало в 19-00. По субботам - в 21-00.
ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Вы услышите и увидите Йо Хаазена, директора бельгийской Королевской школы карильона в г. Мехелене/Малине по-французски (именно от названия этого города мастеров-колокольщиков произошло выражение "малиновый звон"), а также его лучших учеников. Выступления на карильоне и на русской звоннице Петропавловского собора.

*Карильон - это музыкальный инструмент, состоящий из набора колоколов (числом не менее 23-х), настроенных по хроматическому ряду в диапазоне от двух до шести октав. Современный инструмент в какой-то мере можно сравнить с органом: музыкант сидит в специальной кабине за столом с педалями и двойным рядом клавиш в виде рукояток. Карильонер играет, ударяя кулаками по клавиатуре или ногами по педалям.
Карильон скорее не церковный, а светский инструмент. На нем "можно исполнять разные мелодии: оригинальную музыку барокко, романтическую музыку XIX века и современные ритмы, музыку XX века, даже фольклорные мотивы" (Йо Хаазен, директор Королевской школы карильона в Мехелене, Бельгия). Большое распространение карильон получил в Западной Европе и Северной Америке. С 1978 года существует Всемирная карильонная федерация.



URL записи

Хаазен - дядька прикольный, настоятельно рекомендую сходить и послушать.

19:45 

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
25.06.2010 в 15:46
Пишет ymik:

Статья про компьютерные столы. Рекомендую.

URL записи

Пересылаю дальше, ибо дельно.

Записки из дорожного сундучка

главная