Руководство для получения "правильного" решения для истца
Зачитать целиком1) Дождаться дня, предшествующего дню истечению трехлетнего срока исковой давности, и предъявить иск о взыскании только суммы основного долга (или направить такой иск по почте);
2) Затем начать предъявлять иски о взыскании неустойки, разбив период начисления неустоек по одному месяцу. Примерно получится 36 исков.
3) Иски о взыскании неустоек предъявлять с интервалом один месяц (для того чтобы не объединили в одно производство). На предъявление таких исков уйдет, соответственно, 3 года.
4) В итоге ответчик будет завален исками, и вся его деятельность будет направлена на защиту своих интересов в суде. Будет возбуждено 36 судебных дел и они нескоро будут объединены в одно производство.
Гарантировано – ответчик ОЧУМЕЕТ (это легко сказано, совершенно точно).
5) В суде каждый раз заявлять ходатайство о неприменении судом статьи 333 Гражданского Кодекса Российской Федерации (об уменьшении неустойки). Это может иметь результат. В Вашу пользу взыщут больше, если бы Вы предъявили только один иск о взыскании всей суммы неустойки (за 3 года);
6) Можно откладывать судебные заседания, затягивать их, морочить голову суду и ответчику.
7) Даже если Вам ответчик ничего и не был должен, он обязательно заплатит, хоть что-нибудь да заплатит. Вам ведь нужны эти деньги? Конечно, нужны!!!
8) Когда пройдут 3 года, после этого в конце каждого месяца предъявлять иски о взыскании неустойки (если ранее ответчик не уплатил Вам сумму основного долга). Ответчик Вас будет помнить всю жизнь!
9) Гарантировано – ответчик согласится на мировое соглашение на выгодных для Вас условиях.
Руководство ответчику для получения "правильного" решения
Зачитать целиком1) Прочитать внимательно иск. Затем отложить иск и прочитать его снова.
2) Достать телефон "левого" адвоката. Пообещать ему денег. Очень много.
3) Пообещать через "левого" адвоката много денег судье. Очень и очень много.
4) Не прийти на суд, заявив ходатайство об отложении по надуманным основаниям. Например, написать, что болен юрист, единственный знающий о существе дела.
5) Накалить обстановку, предъявив к истцу самостоятельный иск по совершенно надуманным основаниям. Например, о возмещении убытков. Затем предъявить еще два иска. Написать истцу претензию. Опубликовать в прессе сообщение о грязных делах истца. Направить копию газеты в суд с коротким сопроводительным письмом для приобщения к материалам дела.
6) Направить истцу предложение о заключении мирового соглашения, предусматривающего выплату долга в течение 8 лет.
7) Назначить встречу с истцом для проведения переговоров. Не прийти на переговоры или прислать человека, совершенно не знающего о сути дела и без доверенности. Человек должен быть уполномочен сказать истцу только то, что по иску о возмещении убытков ответчик не будет увеличивать исковые требования, если истец, в свою очередь, откажется от своего иска. Поставить истца в тупик.
8) Написать грозное письмо о произволе истца на имя председателя суда и его заместителей. Записаться к ним на прием, и там поливать истца грязью.
9) Прийти на суд. Заявить ходатайство о проведении экономической экспертизы правильности расчета иска. Получив отказ в удовлетворении ходатайства, сидя за столом, долго пинать представителя истца ногами.
10) Сорвать судебное заседание дракой с представителем истца, обвинив последнего в том, что он первый начал. Накалить обстановку.
11) Предъявить в суд иск о признании истца банкротом. Приостановить производство по делу, возбужденному по иску истца, до рассмотрения иска о признании истца банкротом.
12) Наконец-то дать судье много денег.
Руководство судье для вынесения "правильного" решения
Зачитать целиком1) Начать судебное заседание, напустив важный или хмурый вид, делая при этом различные замечания присутствующим, вроде: "Ну что же Вы не подготовились", "Давайте быстрее", "Своими словами, не нужно мне тут читать, я сама умею" и т.п.;
2) Выслушать выступление истца с совершенно отсутствующим видом. Можно при этом читать совершенно другое дело или газету, делать какие-то пометки на газете (это может быть кроссворд), не забывая периодически говорить истцу: "Вы можете короче!".
На отдельных моментах иска закатывать глаза верх и вздыхать, отрицательно мотая головой. Можно цыкать, но не часто.
Также можно позвонить кому-нибудь по телефону (или ответить на звонок) и громко разговаривать.
3) Мысленно пересчитать полученные от ответчика деньги и представить себе как ты будешь их тратить;
4) Оборвать истца на зачитывании исковых требований, сказав: "У меня нет столько времени Вас слушать, у меня в коридоре полно народу"
5) Предоставить слово ответчику, мысленно еще раз пересчитав полученные от него деньги;
6) Во время выступления ответчика кивать головой на все его возражения против иска. Некоторые из них можно с задумчивым видом записать на отдельный чистый листок;
7) После выступления ответчика сделать долгую паузу, затем спросить у ответчика: есть ли у него что-нибудь еще добавить;
8) Пренебрежительно спросить у истца: "Нууууу-у-у-у-у, а у вас есть вопросы к ответчику?"
9) Все вопросы истца обрывать, говоря одно и тоже "У меня голова от вас болит! Ну сколько можно?"
10) В конце концов оборвать выступление истца истошным воплем: "Суд удаляется на совещание, а вы можете продолжить свое выступление в коридоре!"
11) Приступить к вынесению решения. Вспомнить о чем говорил ответчик. Посмотреть свои записи. Переписать отзыв ответчика в мотивировочную часть решения об отказе в иске.
12) "Забетонировать" решение ссылкой на несуществующую норму права, например: " Векселедатель вправе был не оплачивать вексель в силу ст. 11 ФЗ РФ " О простом и переводном векселе "
13) Снова пересчитать деньги, подумать как их ты будешь тратить;
14) Направить истцу копию решения спустя 20 дней со дня вынесения, облив предварительно его чаем или ранее завернув в него копченую рыбу;
15) Наконец-то потратить деньги.
Взято отсюда
Особенности национального судопроизводства
Руководство для получения "правильного" решения для истца
Зачитать целиком
Руководство ответчику для получения "правильного" решения
Зачитать целиком
Руководство судье для вынесения "правильного" решения
Зачитать целиком
Взято отсюда
Зачитать целиком
Руководство ответчику для получения "правильного" решения
Зачитать целиком
Руководство судье для вынесения "правильного" решения
Зачитать целиком
Взято отсюда