Затрахали...

Всю прошлую неделю трахался с заменой пластиковой карты Сбербанка, ибо срок действия прежней истек с наступлением зимы. Я обнаружил это тогда же, и тотчас же позвонил в Сбербанк, в отдел пластиковых карт. Там моему звонку не удивились, запросили номер карты, после чего заявили, что данная карта не перевыпущена. При этом девушка выдвинула две возможные причины: что я редко пользуюсь картой (с негодованием отметенную мной) или что я уже не работаю в той организации, от которой эту карту получал.

Последний договор с «этой организацией» я подписал 1 сентября с.г., что и было заявлено девушке. Тогда красавица выдвинула следующую версию – во всем виновата моя коварная бухгалтерия, невесть за что получающая деньги. Мол, именно бухгалтерия должна была подать заявление о перевыпуске карты, раз уж я у них работаю, и скорее всего, этого не сделала. Дело собственно, было в субботу, и я уточнил, что не премину выяснить подробности данного факта у бухгалтеров в понедельник с утра. А пока же живо поинтересовался, что теперь мне предстоит сделать.

Сделать надо было немного, совсем ничего – подать заявление о перевыпуске карты, и получить оную в течение десяти дней. Вот тут я взвыл. Ибо десять дней – десятью днями, тут пусть Джон Рид разбирается, а мне надо было срочно получать деньги. На что-то надо же было существовать. На мои намеки относительно спонсирования при решении вопроса досрочно девушка не отреагировала (не умею я деньги сувать, а уж о том, куда – и вовсе не знаю). Тогда я взял телефон «повыше» и повторил изложение своей ситуации. Там ко мне отнеслись с пониманием (на удивление) и сообщили, что выходом может стать «экстренный» перевыпуск карты – в течение трех дней, а не десяти. Также мне сообщили, что заявление на перевыпуск мне в любом случае необходимо подавать в то отделение Сбербанка, в котором я получал предыдущую. Тогда я думал, что с этим проблем не возникнет – и оказался в корне неправ.

В понедельник я, как и собирался, наведался в бухгалтерию, где был встречен глазами с тарелку и открытыми ртами. Мне сообщили, что таких, как я, в Филиале набралось пятеро, и на всех них были поданы необходимые сведения аж 10 ноября. Более того, в двадцатых числах, при начислении денег, был сделан контрольный звонок в Сбербанк, чтобы уточнить, начислять ли зарплату на карты, или же выдать в кассе. В ответ было получено твердое заверение, что начислять следует именно на карту, что все ее получат в срок.

Ага, сказал я. Значит, надо выдвигаться в Сбербанк и подавать заявление. Что и было сделано.

Следующий шаг был прозвон моего отделения Сбербанка с выяснением подробностей к кому, куда и как. На тот момент я был уверен, что выяснил все.

Я не буду расписывать тонкости стояния в очередях (я удачно скрашивал его развлечениями с мобильным телефоном) в течение часа с лишним - я выстоял. Объясняю девушке ситуацию, получаю от нее бланк заявления на перевыпуск карты, заполняю, отдаю. И тут начинаются вопросы. Первое, на чем она споткнулась – номер отделения. В котором была выдана карта. По ее утверждению, это был номер другого отделения СБ; я же был в принципе уверен, что получал новую по этому адресу, но утверждать не брался – времени-то много прошло с той поры, да и меняю карточку уже в четвертый раз. Но так как между сменами карт проходило по нескольку лет, я ухитрялся к очередному разу (что, увы, естественно при поглощаемом мною объеме информации) полностью забыть, как я делал это в последний раз.

Ладно, через этот вопрос вроде бы мы прокатили, потому как девушка четко помнила, что действительно-таки тут раньше была такая Таможенная академия, и что она (Академия) потом свинтила в неизвестном направлении. Далее она начинает созваниваться с центральным офисом и выяснять, почему же я такой не получил карту, если, по моим словам, моя контора подавала заявление о ее перевыпуске. Ее ответ заставил меня вздрогнуть.

«Позвольте, но у вас уже есть на руках карта Сбербанка» проговорила она, поднимая на меня удивленные глаза. Епть... На тот момент я ощутил себя коварным преступником, пытающимся выманить у Сбербанка чьи-то деньги, но это ощущение мелькнуло и пропало.

Твердым голосом я заявил, что никакой другой карты, кроме разрезанной, лежащей перед ней на столе у меня нет.

На это девушка переспросила мою фамилию, работаю ли я в Таможенной академии, повторила это в трубку и выслушала ответ центрального офиса. «Нет, точно есть такой». Тут я уже взвыл — «Посмотрите имя, а не фамилию, нас там два таких — я и брат!!!». Девушка старательно повторила мой бред в трубку, после чего ее глаза начали стремительно расширяться. Вот теперь я почувствовал, что близок к разгадке тайны невыпуска моей карты и мрачно порадовался неповторимости собственной фамилии.

В общем, заявление у меня приняли, про экстренный перевыпуск виновато улыбнулись и сообщили, что это вряд ли, но что будут обязательно держать на контроле.

Теперь сижу, звоню и жду.



Мораль сей истории такова — дети мои! Учитесь работать с собственными финансами! Не попадайте в зависимость от банков! Не полагайтесь на бухгалтерии своих предприятий и организаций! Вашим бухгалтером должны быть вы сами!