...или другими словами, последние вести с фронта империи.

Как водится, начнём с плохой. Судя по всему, комп вышел из строя надолго. Помимо перестановки виндов, «о необходимости которой так долго говорили большевики», имеет место поломка железа – полетела или видеокарта, или (что много хуже) материнская плата. И в том, и в другом случае раньше конца следующей недели комп будет в нерабочем виде. Так что в сети буду появляться случайно и нерегулярно (если кому интересно).

Новость «так себе»: посмотрел фильму «Неваляшка». Немало позабавился))
Фильм про тяжёлые трудовые будни боксёров, про их нелегкую личную и общественную жизнь. В целом снято забавно, много фразочек-слоганов. Повеселился, глядя на девочек, обозначающих отдельные кусочки фильма. Девочки в целом должны быть симпатичными и несколько отвлекать как от бокса, так и от фильма, напоминая, что не боксом единым жив человек. Однако у каждой какой-нибудь, да существенный недостаток (то шея короткая, то челюсть тяжёлая; про главную мулатку вообще молчу).
Боксёр-негр (в фильме – главный враг) в очочках смотрится весьма неплохо.
Как обычно – в России всегда неплохо получаются фильмы, построенные на легком стёбе над голливудскими стандартами. Вроде как и не пародия, но ничего другого фильм просто не несёт.
Общее резюме – смотреть стоит.

Из трудовых будней
Всю последнюю неделю резво трудился на преподавательской ниве: лекции, семинары, экзамены идут сплошной чередой. Получается неплохо, но сопровождающая повседневная суета достала по самые гланды.
Едва развернувшиеся планы по науке и творчеству похерились вместе с компьютером («А какой у нас был дракон!..» ©). Поэтому вечерами занимаюсь домом.

О насущном
Ввиду отсутствия Интернета в обычных объёмах, избалованный этим «наркотиком» мозг потребовал внепланового духовного окормления. Посему, окучив еженедельную прессу, пошёл шерстить полки. Помыкавшись с художественной литературой и перечитав первое издание Помогайбо (для людей в теме – оно смешнее второго), остановился на нетленном творении синьора Чиано, о котором уже писал ранее. В общем, как начал, так пока без остановки глотаю, параллельно прикидывая, как с сохранением авторского стиля переводить это на русский. Если так пойдёт и дальше, рядом в сумке будут лежать пособия по переводу.

О весёлом
Приезжал  ymik, преподнёс в подарок забавную карточную игру .">«Манчкин». Игра легкая и сделана с хорошим чувством юмора, хохотали и стар, и млад. Камраду за игру – отдельный респект.


Новости науки
В теперь родной РПА 7 ноября пройдёт семинар по Международному уголовному суду. Звали докладчиком, еле отговорился – про такие суды предпочитаю читать, но в качестве зрителя поприсутствую – если дела позволят.
8 ноября в теперь уже старой Таможенной академии пройдёт научно-практическая конференция «III Таможенные чтения». Как водится, подготовка к мероприятию проводится в знакомом всем режиме «надо было вчера». С интересом наблюдаю за процессом со стороны.

Дела семейные
Пару часов назад проводил семейство в Москву.
Неделю буду вести аскетический образ жизни.